Linda Noviana
e-mail : lindanovina@gmail.com
Program Studi Teknik Lingkungan, Fakultas Teknik
Universitas Sahid Jakarta
e-mail : lindanovina@gmail.com
Program Studi Teknik Lingkungan, Fakultas Teknik
Universitas Sahid Jakarta
Perkembangan teknologi dan tuntutan masyarakat yang menghendaki kebutuhan air minum yang praktis dan cepat, menimbulkan gagasan usaha air minum dalam kemasan yang menggunakan sumber air dari mata air alam pegunungan sebagai bahan bakunya, yang kemudian diproses dengan menggunakan teknologi desinfektan modern ultraviolet, serta mengemas air alam tersebut menjadi air minum dalam kemasan dengan berbagai macam ukuran. Namun sekitar 20 persen sampel air minum depot isi ulang yang diteliti ternyata terkontaminasi bakteri coliform.
Dari hasil penelitian di dapat bahwa kualitas sumber air baku mata air pegunungan lebih baik dari pada air tanah dilihat dari parameter mikrobiologi maupuan kimiawi.
Kata kunci : Air Minum Isi Ulang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar